Надежда Бабкина

Рабочая встреча в Московской городской Думе по реализации пилотного проекта «Яшкольник»

11 декабря 2014

10 декабря в Московской городской Думе состоялась рабочая встреча по реализации пилотного проекта «Яшкольник», инициатором которой выступила депутат Московской городской Думы Бабкина Надежда Георгиевна.

В рабочей встрече приняли участие: депутаты МГД Метельский Андрей Николаевич, Минько Нина Григорьевна, Молев Антон Ильич, руководитель регионального исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Ладочкин Сергей Алексеевич. Техническую сторону программы «Яшкольник» представили разработчики Елена Александровна Здравская и Молодыка Дмитрий Анатольевич.

Надежда Бабкина выразила озабоченность состоянием современного российского образования, и   отметила важность повышения гуманистического и технологического уровня образования. «Наше гражданское общество формируется с младенчества – что мы вкладываем в детей, то и получаем. Образование и воспитание человека должно быть основано на нравственном законе и законе всеобщего блага. Нравственный закон – это работа души, а закон всеобщего блага это работа интеллекта. Учитывая тот факт, что мы живем в таком обществе, где очень активно идут технологические процессы, то мы обязаны строить систему обучения, исходя из современных технологических разработок». Надежда Георгиевна рассказала  о программе «Яшкольник» и о важности внедрения ее в систему образования.

Программа «Яшкольник», созданная на базе инновационных систем и модернизации учебного процесса, предлагает создание единой образовательной среды, охватывающей практически все аспекты жизни школьников, их родителей и учителей, связанные с процессом обучения. Программа включает в себя несколько модулей, позволяющих наладить эффективное мобильное общение: педагог – ученик – родители.

На данный момент пилотный проект программы «Яшкольник» реализуется в некоторых школах Подмосковья и Владимирской области. Опыт реализации проекта на территории Московской области, Якутии и Камчатского края показал высокую заинтересованность в проекте со стороны педагогов и родителей.

На рабочей встрече Надежда Бабкина обратилась к Фракции «Единая Россия» за поддержкой в реализации проекта «Яшкольник». Предложенный Надеждой Георгиевной проект вызвал одобрение и понимание депутатов, присутствующих на встрече. В результате общения, было принято решение о включении данного вопроса в повестку дня на заседании Комиссии Московской городской Думы по образованию, которое состоится в январе 2015 года.

Instagram @ngbabkina