Надежда Бабкина

Надежда Бабкина приняла участие в Благотворительном телемарафоне «Свято имя твое»

3 декабря 2014

1 декабря в краснодарском Музыкальном театре прошел пятый Благотворительный  телемарафон «Свято имя твое», приуроченный празднованию Дня матери.

Телемарафон проходит ежегодно, за пять лет своего существования ему удалось собрать более 100 миллионов рублей на оказание помощи малоимущим, многодетным, приемным семьям, тем, кто воспитывает больных детей. Вместе с Фондом «Цветик-Семицветик» жители Кубани помогли тысячам семей не отчаяться и найти силы для борьбы с недугом.

В этот вечер в зрительном зале театра присутствовали те, кто нуждается в помощи, и те, кто готов ее оказать.  За три часа, пока продолжался вечер, удалось собрать 11 миллионов рублей, которые вскоре будут переданы нуждающимся семьям.

В большом концерте принимали участие молодые начинающие исполнители и всенародно известные и любимые артисты. Среди них была и Надежда Бабкина с ансамблем «Русская песня».  Надежда Георгиевна поднялась на сцену театра и сказала, что «мама – это самое главное в жизни любого человека, кем бы он ни был». Ей это хорошо известно, ведь она сама мать и дважды бабушка.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев  подготовил видеообращение к участникам телемарафона, в котором поздравил всех матерей Кубани с праздником. В видеообращении он сказал: «Благотворительный телемарафон «Свято имя твое» стал уже доброй традицией. Он нужен не только матерям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, он нужен всем нам. Глядя на то, как вы справляетесь со всеми испытаниями, выпавшими на вашу долю, и при этом радуетесь жизни, дарите эту радость окружающим, мы и сами становимся добрее, сильнее и лучше».

В фойе Музыкального театра работала выставка поделок. Это работы финалистов краевого конкурса «Ремесло Богородицы». Все его участники — дети с ограниченными возможностями. Гости марафона раскупали поделки, а вырученные от продажи деньги были направленны в Фонд «Цветик-Семицветик».

Узнать, кому еще нужна поддержка можно на сайте Фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Там же можно узнать, как и куда перечислить деньги.

Instagram @ngbabkina