Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mediarr_setup' not found or invalid function name in /var/www/u1824826/data/www/babkina.ru/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 303
Педагог Красноярского краевого колледжа культуры и искусств, жительница Минусинска Анна Кандаурова о Фестивале-марафоне «Песни России» в Красноярском крае | Надежда Бабкина — официальный сайт

Надежда Бабкина

Педагог Красноярского краевого колледжа культуры и искусств, жительница Минусинска Анна Кандаурова о Фестивале-марафоне «Песни России» в Красноярском крае

19 августа 2017

«Надежда Бабкина в Минусинске!

Вчера в нашем маленьком сибирском городе был большой праздник — День Минусинского помидора. В этом году так совпало, что в рамках Фестиваля-марафона «Песни России» в Минусинск приехали артисты из разных уголков нашей необъятной страны: танцевальные и песенные фольклорные ансамбли, солисты, но главной звездой стала Надежда Георгиевна Бабкина со своим прославленным коллективом «Русская песня». Какое впечатление она произвела на меня? Грандиозное!

Днем состоялся мастер — класс Надежды Бабкиной и «Русской песни» в Минусинской музыкальной школе. В числе «учеников»-зрителей были преподаватели и студенты Минусинского колледжа культуры и искусства, руководители различных местных творческих коллективов и просто ценители народной песенной культуры. Мероприятие продолжалось более 2-х часов и это было феерично: по энергетике, по силе воздействия на зрителей, и по уровню профессионализма.

Надежда Георгиевна, безусловно, профессионал экстра-класса, в сфере народной песенной культуры – она явный лидер в России! Она – Мастер! Если описать ее и «Русскую песню» на сцене одной фразой, то это будет звучать так: мощная энергетика животворящего народного песенного искусства! Слово «животворящее» часто звучало из ее уст, и это не случайно. Она действительно творит жизнь на сцене! Живое пение, живое народное песенное искусство на высочайшем профессиональном уровне!

Как хлеб и соль питают тело человека, так и искусство питает его душу, не давая ей погибнуть, измельчать и захиреть в потоке жизни.
Надежда Георгиевна Бабкина и «Русская песня» – части той созидающей и транслирующей энергии, которая является продолжением русской народной песенной культуры, без которой исконной России просто нет, которая нужна в настоящем и будущем, в противовес потоку современной бездуховной материальной массовой культуры, которая формирует сознание и искажает нравственную основу общества.

Надежда Георгиевна умеет работать с коллективом, со зрителями, ёмко и грамотно донести до зала свою мысль, объяснить, научить, исправить, зарядить позитивом и желанием творить, желанием работать над собой. Ее образ, голос, взгляд и мимика, каждый жест настолько органичен и выразителен, что попасть под ее харизматичное влияние просто и легко, она умеет объяснять, лаконично и по существу.

Сильный взгляд. Непередаваемой силы, взгляд, как из глубины веков, из пространства огромной народной души.

Целеустремлённость. Настойчивость. Юмор и доброжелательность.
Гармония и профессионализм творчества – цель Надежды Бабкиной!
Бывает день дороже года – это про вчерашний день, день Надежды Бабкиной в Минусинске и моей жизни. День, когда прикасаешься к высокому искусству, к великому человеку, и это становиться для тебя важной вехой в жизни, в понимании своего пути и того, как нужно жить и работать. День, когда настраиваешь струны своей души на гармоничное звучание.

Из того, о чем вчера говорила Надежда Георгиевна, мне особо запомнились ее рассуждения о духовно-нравственном состоянии нашего общества, о действительно наболевшем, о развитии детских талантов в любой сфере, ее слова о том, что нельзя никогда обижать детей и всегда поддерживать их любое начинание и творческие поиски, призыв к музыкантам и артистам быть точными в мелочах, ибо без этого ни одна работа не будет законченной и совершенной…

Так много всего, но это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мне повезло. Общение с человеком такого уровня и профессионального мастерства в течение недолгого времени дороже, чем общение с тысячей пустых, бесцельных и нравственно больных людей в течение долгого времени.

Спасибо, Надежда Георгиевна и «Русская песня», за этот мастер-класс, за прекрасный вечерний концерт и животворящее искусство!»