Надежда Бабкина

«Русская песня» выступила на Августовской ярмарке в Енисейске

17 августа 2017

Августовская ярмарка в Енисейске — это большой праздник для всего города. Сюда приходят семьями, чтобы принять самое активное участие, отдохнуть и повеселиться.

В этом году в рамках Августовской ярмарки прошел Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России», автором и художественным руководителем которого является народная артистка России Надежда Бабкина. Выступление Надежды Бабкиной и ее коллектива «Русская песня» стало настоящим подарком для горожан. Кстати, продлилось оно почти на полтора часа дольше запланированного времени. Надежда Бабкина призналась, что дало ей силы на такой продолжительный концерт: «Енисей, какая мощная сила в этой реке! Река имеет притягательную силу!».

С 11 по 20 августа 2017 года Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» проходит в Красноярском крае. Надежда Бабкина и ее творческий коллектив, в составе которого более ста участников, дают концерты в десяти городах Красноярского края.

В каждой точке социально-культурного маршрута к творческому десанту во главе с Надеждой Бабкиной присоединяются местные творческие коллективы. Праздничный концерт собрал несколько тысяч зрителей. Многие горожане пели и танцевали вместе с лучшими коллективами из Енисейска, Канска, Москвы, Кемерово, Абакана, Краснодара и даже Якутии.

«Культура всегда была первична по отношению ко всем процессам в обществе, — говорит художественный руководитель фестиваля-марафона Надежда Бабкина. — При низком уровне культуры экономика не может развиваться. Нужно втягивать людей в культурные процессы, развивать в них творческое начало. Нет никакой необходимости, чтобы каждый становился артистом или художником. Талантливые, умеющие нестандартно мыслить, свободные люди нужны по всех областях».

Для профессиональных творческих коллективов Надежда Бабкина с артистами ансамбля «Русская песня» проводит мастер-классы.

«В фестивале «Песни России» идет смешение профессиональных и самодеятельных коллективов, — говорит Надежда Бабкина. — И это не конкурс, в котором определяют кто лучше, а кто хуже! Наоборот, фестиваль дает возможность самодеятельности почувствовать себя более убедительной в том, что она делает».

Участвующие в фестивале коллективы всех федеральных округов России отражают национальный состав страны. Главная задача фестиваля — объединить их и культурное наследие России в единое целое. А это, в свою очередь, обеспечит прочные связи между народами и воспитает патриотизм в подрастающем поколении. Отвечая задачам эстетического и политического воспитания, фестиваль-марафон стал составной частью национальной политики, проводимой Президентом России.

Фестиваль-марафон «Песни России» учреждён Благотворительным фондом «Народная певческая культура» и Всероссийской политической партией «Единая Россия». Фестиваль проводится при организационном и финансовом содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Instagram @ngbabkina