Надежда Бабкина

Фестиваль «Песни России» в Красноярске увидели в 13 странах мира

16 августа 2017

Десятый по счету фестиваль-марафон «Песни России», который в этом году проходит в Красноярском крае, собрал рекордное количество зрителей за всю историю своего существования.

10 городов Красноярского края принимают в этом году фестиваль-марафон «Песни России» под художественным руководством народной артистки России Надежды Бабкиной.

Творческие коллективы со всей России знакомят зрителей с уникальной, самобытной, неповторимой культурой многонациональной страны. В каждой точке социально-культурного маршрута к творческому десанту во главе с Надеждой Бабкиной присоединяются и местные коллективы. К слову, Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» за 10 лет побывал в 56-ти субъектах России, было проведено более 530 мероприятий.

«Сибирь — это центр страны, одна из самых больших территорий, где находятся стратегические запасы планеты, — говорит Надежда Бабкина. — Мы — россияне, со своим природным богатством и особым самосознанием — кость в горле для всего мира. “А не пустить ли какую-то смуту, чтобы без единого выстрела взять эту уникальную территорию?” — думают за границей. Как? Разрушив культуру, используя в качестве оружия влияния на умы средства массовой информации, Интернет. Это очень важно, что мы приехали сюда, в Сибирь. Не надо рассматривать наши концерты просто как развлечение, это глубже и шире. Самобытная культура, ремёсла, духовное наследие народов, населяющих страну — основа нашей государственности. Мы все разные, но живём на одной территории, которая называется матушка Россия».

Красноярск стал первым городом X Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России». На Площади Мира состоялся большой концерт фестиваля, в котором приняли участие: народная артистка Российской Федерации Надежда Бабкина, профессиональные коллективы из Москвы, Краснодара, Кемерово, Абакана и Якутска, а также самодеятельные коллективы города Красноярска. Многотысячная аудитория плясала и пела вместе с артистами, а также приняла участие в народном «флешмобе по-русски». В этот вечер сердца людей наполнились любовью к своей культуре и гордостью за свою страну.

Чтобы праздничное действо увидело большее количество зрителей, была организована онлайн-трансляция концерта. Её посмотрели тысячи человек из 13 стран мира: от Болгарии до Австралии. Лидером по количеству просмотров стала Россия.

По словам Надежды Георгиевны, свой дом надо любить, украшать, чистить время от времени, заботиться о своих традициях… «Никто за нас это не сделает, — убеждена народная артистка России. — Традиции могут жить вечно, потому что генетическая память, корневая система народа очень сильна. Когда в регионах проходят фестивали, связанные с малыми, коренными народами, — это замечательно. Но такие мероприятия не только для того, чтобы повеселить свою душу, — это ещё и воспитательный и образовательный процесс. На этом нужно строить своё будущее, воспитывать детей. В этом есть преемственность. Да, на дворе XXI век, другие ритмы, что совсем не мешает поддерживать и развивать традиции».

Instagram @ngbabkina