Надежда Бабкина

Надежда Бабкина рискует жизнью ради эффектного трюка

8 декабря 2015

Опубликовано: Комсомольская правда
Автор: Юлия Мазур

В наше время уже все кому не лень попробовали себя в цирковом искусстве — ради нового телешоу звезды охотно переквалифицировались в акробатов и трюкачей. Такими опасными рисковыми делами Надежда Бабкина заниматься отказывалась. Кроме того, ведь не девочка уже — весной 2015-го певица отметила 65-летие.

Однако ради своей первой в жизни драматической роли Народная артистка России не то чтобы решила поэксперементировать, Бабкина рискнула своей жизнью!

Накануне в ее собственном театре «Русская песня» состоялась премьера фолк-мюзикла по повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством». Надежда Бабкина, как несложно догадаться, в главной роли, а точнее в двух: играет Солоху и Царицу. Известный по многочисленным сериальным ролям актер Сергей Астахов исполняет роль Черта.

Так вот Сергей, подвешенный на тросе на высоте 5-6 метров от сцены, вообще не рискует, по сравнению с Бабкиной, которая попросту отказалась от страхововки ради эффектного трюка. Артистка сидит на двухметровой луне, совершенно ничем не пристегнутая, при этом Астахов ее еще и раскачивает.

9441907

Режиссер спектакля Нина Чусова и художник Павел Каплевич призывали Бабкину использовать страховку, ведь Луна и сидящая на ней артистка — их идея. Но всем известен характер певицы, которая решила не портить образ и свой замечательный костюм специальными приспособлениями.

Кататься на Луне ей предстоит регулярно — спектакль войдет в постоянный репертуар ее театра.

Instagram @ngbabkina