Надежда Бабкина

Омский хор приветствовал Надежду БАБКИНУ стоя

13 августа 2015

Опубликовано: ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ»
Автор: Белодедова Ксения

Певица и художественный руководитель ансамбля «Русская песня» Надежда БАБКИНА провела в Омске мастер-класс

 Сегодня, 12 августа, в органном зале Надежда БАБКИНА совместно с 12 участниками ансамбля «Русская песня» провела мастер-класс по ансамблевому и хоровому народному пению для всех желающих. Как пояснил Kvnews один из вокалистов Омского русского народного хора, на мастер-класс пришли представители различных вокальных коллективов Омска, при этом число пришедших вокалистов Омского народного хора, желающих послушать Надежду БАБКИНУ, составило около 40 человек. Все присутствующие приветствовали певицу стоя.

Надежда БАБКИНА рассказала, что успех ее ансамбля «Русская песня», которому в 2016 году уже исполнится 40 лет, заключается в трудолюбии, а также в том, что они«эксперементируют во всех направлениях народного творчества».

  — Моя задача была создать ни на кого не похожий коллектив. И я придумала ансамбль»Русская песня», который с первого дня существования был создан как коллектив, который эксперементирует во всех направлениях народного творчества, — пояснила певица.

По ее словам, в ансамбль «Русская песня» заложено «женское начало».

— В основе ансамбля «Русская песня» лежит женское начало. Нам не хватало тембральности, и в нашей команде появились парни, которые помогают тембрально женскому началу «распушиться» и добавить силу голосам. У нас не как в профессиональных хорах, где есть разделение на басы, баритоны, тенора, верхние и нижние альты и т. д. Наша партитура строится по-другому, — продолжала Надежда БАБКИНА.

О себе она заметила, что, несмотря на то, что она могла выступать сольно, она «никогда не претендовала на сольную карьеру», потому что ей нравится многоголосье. После этого певица сначала вместе с ансамблем, а потом с залом провела распевку. При этом зал спел распевку лучше, чем участники ансамбля «Русская песня». Это отметили апплодистментами сами вокалисты, а Надежда БАБКИНА заявила, что с таким хором готова выступать зарубежом.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Instagram @ngbabkina