Надежда Бабкина

Виктор Назаров и Надежда Бабкина обсудили вопросы сохранения народных традиций в многонациональном регионе

13 августа 2015

Опубликовано: Портал Правительства Омской области

Накануне в Омской области грандиозным гала-концертом стартовал масштабный Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России».

На сцене музыкального театра вместе выступали самодеятельные коллективы Омска и области и уникальный знаменитый театр «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Действо началось с песни «Широка страна моя родная», ставшей своеобразным символом страны и в полной мере отражающей сущность фестиваля — показать культуру России во всем ее многообразии.

О проблемах национального самосознания, сохранения народных традиций шла речь и на встрече руководителя этого уникального социального проекта Надежды Бабкиной с главой региона Виктором Назаровым, которая состоялась перед гала-концертом. Народная артистка России поблагодарила Виктора Назарова за поддержку культуры в регионе, за создание в обществе духа уважительного отношения к традициям каждого народа, здесь проживающего.

Глава региона рассказал знаменитой артистке о том, что в Омской области проживают представители 120 национальностей, и важно, чтобы каждый чувствовал, что здесь – его Родина. «У нас в регионе проходит замечательный фестиваль «Единение». Вместе выступают казахи, татары, русские, украинцы, представители других народов. Как по бусинке на ниточку и складывается это единение», — подчеркнул Виктор Назаров.

По его мнению, очень важно, что фестиваль «Песни Росси» сделает несколько творческих остановок в Омской области. Состоятся бесплатные концерты в Калачинске, который в этом году отмечает 220-летие, в Русской поляне, встречающей 80-летний юбилей. Также приедет фестиваль в Любино и Полтавку. «Это большой социальный проект, это очень важная задача, общая: и Президента, и моя, и Губернатора, когда мы можем пойти к народу и наполнить свою душу очень важными для всех чувствами. То состояние сплоченности, чувство патриотизма, которое сегодня так остро испытывает Россия, его нужно поддерживать!», — подчеркнула Надежда Бабкина.

Помимо концертов, в фестивальной орбите песенного марафона Надежды Бабкиной — программа мастер-классов для участников и руководителей самодеятельных коллективов. «Мы друг для друга — некое повышение квалификации. Очень важно эмоциональное движение навстречу, профессиональные подсказки. Многие коллективы я в таких поездках «беру на карандаш». К примеру, Омская область — это регион казачьей культуры. А я — волжская казачка. И очень хочется местными традициями напитаться!», — заявила Надежда Бабкина.

Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» за время своего существования с 2007 года охватил более 350 городов, поселков, станиц и сел. В этом масштабном проекте приняли участие более 11 тысяч исполнителей.
SEN_9905 SEN_0056 SEN_0031 SEN_0015

Instagram @ngbabkina