Надежда Бабкина

Надежда Бабкина встретилась с Общественными советниками Северного административного округа

20 ноября 2014

Во вторник 18 ноября депутат Московской городской думы VI созыва Надежда Георгиевна Бабкина провела рабочую встречу с Общественными советниками Северного административного округа в помещении кафе «Парус» на Флотской улице. Встреча подразумевала подведение итогов выборов в Московскую городскую думу и краткий отчет о проделанной работе в должности депутата. На встрече присутствовали общественные советники и активные граждане района.
Надежда Георгиевна поблагодарила собравшихся за поддержку, активное участие и оказанное доверие в период предвыборной кампании. «Я приобрела огромное количество помощников в вашем лице, круг моих единомышленников расширился. Я стала чувствовать себя еще увереннее. Мне очень хочется выполнить все наказы, которые давали мне избиратели во время предвыборной кампании»
Надежда Бабкина прокомментировала свою работу в составе трех комиссий, в которые она вошла (комиссия по социальной политике и трудовым отношениям, комиссия по экономической политике и финансам, комиссия по культуре и массовым коммуникациям). «Я работаю в одной связке, сообща с руководителем Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимиром Аршаковичем Петросяном и Председателем комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Антонцевым Михаилом Ивановичем. В социальной сфере не все гладко, зачастую не хватает необходимого финансирования, но мы стараемся отстаивать свои позиции, не опускаем руки, понимая, что двигаться надо только вперед. Я не могла отказаться от комиссии, которая связана с культурой. Культура – это основа государства. В культуру входят образование и воспитание. Без этих направлений жить нельзя вовсе».
Надежда Бабкина упомянула об инициированном ею Открытом клубе «Серебряный возраст», который направлен на поддержку людей пожилого возраста, вышедших на пенсию, но полных сил и энергии. Клуб позволит пенсионерам не чувствовать себя одинокими, лишенными общения. «Я и моя команда сейчас активно работаем над осуществлением этого проекта: разрабатываем механизмы реализации идей, ищем помещения и варианты финансирования. Эта работа серьезная и кропотливая, но очень нужная. Потому что самое страшное в обществе – это одиночество!»
Работа с наказами, начатая еще в предвыборный период, продолжается. Сейчас подходит к завершению работа по обустройству пешеходного перехода в микрорайоне Бусиново, около магазина «Пятерочка», идут активные переговоры по благоустройству и ремонту домов в микрорайоне «Бусиново», в скором времени на подъездах жилых домов появится необходимая справочная информация (номера телефонов участкового, управляющей компании и т.д.).
В скором времени начнет работу Общественная приемная по адресу: Флотская улица, 1. Сейчас там идет подготовка помещения, оформление и обеспечение всем необходимым. Как только приемная будет готова, жителей незамедлительно об этом оповестят. В данный момент наказы продолжают поступать через электронную приемную Думы и по почте.
Подытожив свое выступление, Надежда Георгиевна сказала, что ее «главная задача – быть связующим звеном между жителями района и властью».
Много приятных и напутственных слов Надежде Георгиевне было сказано жителями Северного округа, пришедших на встречу. Каждый из выступающих в этот день выразил активное желание всячески помогать в депутатской работе и сообща решать многие насущные вопросы.
Много теплых слов Надежде Георгиевне и ее команде сказала Начальник Управления социальной защиты населения САО Истомина Светлана Сергеевна. «Мы с Надеждой Георгиевной тесно общались, встречались, работали. Честно скажу, с Вами приятно работать! Надеюсь, что тот темп активной работы, который был задан в период предвыборной гонки, мы сохраним и разовьем. Мы Вас обязательно поддержим и вместе реализуем много интересных проектов на территории Северного округа»
Встреча прошла в неформальной и творческой атмосфере. При этом были подведены предварительные итоги работы, озвучены задачи, которые предстоит решить в ближайшее время.
В завершении встречи Надежда Георгиевна сфотографировалась с представителями районов: Левобережный, Головинский, Западное Дегунино и Ховрино.

IMG_0081 IMG_0115 Левобережный Западное Дегунино Головинский Ховрино

Instagram @ngbabkina