Надежда Бабкина

Фестиваль «Песни России» с Надеждой Бабкиной покорил сердца трех тысяч жителей Хакасии

7 ноября 2014

b781ab1544610221705e15b15d14d58d_XLЯркими красками в течение пяти дней в Хакасии играл всероссийский фестиваль-марафон «Песни России». Шесть фестивальных концертов стали подарком жителям республики ко Дню народного единства. Каждая территория – Черногорск, Абаза, Саяногорск, Абакан и Бея – встречала фольклорный фестиваль аншлагами и бурным овациями.

Надежда Бабкина очень патриотично открывала все концертные программы, искренне и бережно говоря о русской культуре и национальных традициях народов России.

Второго ноября на сцене Драматического театра им. М.Ю. Лермонтова прошел большой гала-концерт.

По условиям фестиваля в каждой программе вместе с профессиональными артистами обязательно должен был выступать самодеятельный коллектив. Участниками фестивального гала-концерта в столице Хакасии стали три коллектива: профессиональный молодой хореографический коллектив «Кун Сузы» и дуэт солистов Хакасской республиканской филармонии народная артистка Хакасии и заслуженный артист России и Хакасии Евгений Улугбашев, а также самодеятельный коллектив – хор «Чон кёглери» Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

На одной сцене с Надеждой Бабкиной выступили Бейский народный ансамбль русской песни и танца, образцовый ансамбль народного танца «Золушка» из Абазы, самодеятельные коллективы из Черногорска – «Настроение» и «Пятый океан», сообщает пресс-служба Минкультуры РХ.

Всего на концертах фестиваля-марафона «Песни России» в Хакасии побывало около 3 000 зрителей.

Благодаря поддержке министерства культуры России вместе с Надеждой Бабкиной и коллективами театра «Русская песня» — ансамблем «Русская песня», ансамблем «Славяне», фолк-рок-группой «После 11», шоу-балетом «Живая планета» в Хакасии побывали:

  • Государственный ансамбль казачьей песни «Криница» из Краснодара;
  • ансамбль доулистов «Ритмы гор» из Владикавказа;
  • ансамбль «Владимирские рожечники» из Владимира;
  • Государственный ансамбль «Саяны» из Кызыла;
  • театр танца Государственной филармонии Кузбасса «Сибирский калейдоскоп» из Кемерова;
  • музыкант-виртуоз и вокалист Юрий Щербаков из Волгограда;
  • лауреат международных и всероссийских конкурсов Евгений Гор.

Instagram @ngbabkina