Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mediarr_setup' not found or invalid function name in /var/www/u1824826/data/www/babkina.ru/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 303
На фестивале тамбовской картошки сварили 380 килограмм картофеля, а на закрытии Покровской ярмарки выступила Надежда Бабкина | Надежда Бабкина — официальный сайт

Надежда Бабкина

На фестивале тамбовской картошки сварили 380 килограмм картофеля, а на закрытии Покровской ярмарки выступила Надежда Бабкина

21 октября 2016

Опубликовано: LifeTambov.RU

Фестиваль тамбовской картошки становится на Покровской ярмарке уже традиционным. Так в прошлом году он даже вошел в книгу рекордов России. На чугунной сковороде, подаренной Тамбову тульскими властями, пожарили 150 кг картофеля. В этом году решили рекордов не ставить и пожарить 100 килограммов. Были подготовлены все ингредиенты, начищенный и порезанный для жарки картофель, несколько литров масла и много-много лука. Однако задумка не удалась. Когда растопили печь и раскалили сковороду, она не выдержала и лопнула.

Трещина прошла от середины до края — прямо по шву. Сначала все опешили и даже расстроились, но потом организаторы всех успокоили, сказав, что накормят все желающих вареной картошкой, которая варилась тут же в огромном котле.

— Мы планировали несколько все иначе, но расстраиваться не стоит, у нас уже кипит чан с вареной картошкой. В том году мы варили в нем 379 килограммов, по количеству лет Тамбову, — рассказала LifeTambov.ru директор МУП «Школьник» Валентина Акимова. — В этом году он так же полон — в нем 380 килограммов, так что на всех хватит. 

Когда картошка уже вовсю кипела, на площадку заглянул губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Он тоже внес свою лепту в приготовление и, подбросив дров в печь, посолил ароматное блюдо.

После того, как картошка была готова, ее разнесли по площадкам районов, которые представляли свои кулинарные изыски. Чего здесь только не было: ароматное сало, маринованные грибы, разносолы, копченая рыба и даже фаршированная щука. Все это раздавали гостям ярмарки совершенно бесплатно. А кто начал замерзать, грелся еще и медовухой.

— Я вот на ярмарке второй год и хочу сказать, дома не получается такая вкусная картошка, — рассказала тамбовчанка Галина Волунова. —Специально приехала сюда, чтобы отведать именно этой картошки. Ну а к ней еще и вкусностей вон сколько! Праздник души и живота! 

После того, как все наелись и набрались новых сил, на сцену вышла Надежда Бабкина и ее ансамбль «Русская песня». Артистка поприветствовала тамбовчан и гостей ярмарки.

— Знаете, так приятно смотреть на ваш город. Он такой чистый, цветущий, ухоженный, уютный. Такой, знаете ли, купеческий городок. Я помню еще мой папа ездил в Мичуринск за саженцами яблонь, у вас по-прежнему есть сады и саженцы? — улыбаясь спрашивала певица. — Ну вообще-то я даже не сомневалась. Надеюсь попробовать ваших знаменитых яблок. А если не успею, может кто пришлет нам в наш театр, и тогда мы дружно их отведаем и еще раз вспомним Тамбов.

Встречали певицу очень тепло, да и зажигала Бабкина с ансамблем так, что многие не смогли устоять и пустились в пляс. Не ушла она и без подарка. Поклонница певицы вручила ей символ Тамбовщины — мягкую игрушку-волка, сшитую своими руками. На прощание Надежда Бабкина пообещала еще обязательно вернуться в наш город.

После концерта народ не торопился расходиться, выглянуло солнце, и праздник продолжился. На сцену вышли местные артисты. Песни и танцы лились над Набережной, и многие старались запечатлеть увиденное. Мало кто мог пройти мимо инсталляций из картошки. Это тебе и колодец, и волк, и пчела, и даже столб с аистом. Люди выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с необычными скульптурами. Уходили все уже под вечер и в хорошем настроении.