Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mediarr_setup' not found or invalid function name in /var/www/u1824826/data/www/babkina.ru/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 303
Праздник картошки прошел в Тамбове | Надежда Бабкина — официальный сайт

Надежда Бабкина

Праздник картошки прошел в Тамбове

17 октября 2016

Опубликовано: Вести Тамбов
Автор: Надежда Кутукова

Кульминацией Покровской ярмарки по традиции стал Праздник тамбовской картошки. Он выдался богатым на сюрпризы, причем не только приятные.

— Обилье товаров, продуктов, даров. Гуляет богато любимый Тамбов!

И также угощает. В последний день ярмарка пела, плясала и потчевала гостей деликатесами и разносолами. Районы области состязались в хлебосольстве. На столах ждали едоков традиционно русские праздничные яства.

Гусь, картошка с яблоками, зразы картофельные, пирожки, блины на куляше.

— Заливные рыбные, винегреты, салаты всевозможные.

150 килограммов нарезанного для жарки на большой сковороде картофеля так и остались в бочках. 2-х тонное чудо тульских мастеров, подаренное Тамбову, дало трещину. Хотя за пару дней до праздника сковороду основательно прокаливали, и никаких дефектов замечено не было. Зато другое изделие из Тулы, как ни наяривали на нем все дни ярмарки, выдержало.

Тамбовский котел для варки, изготовленный на заводе «Комсомолец», не подвел. Как и планировали, приготовили 380 килограммов, по числу лет города, тамбовской картошечки.

«И тамбовский картофель, и тамбовский окорок славились не только на всю Россию, но и на весь мир. И поэтому очень хорошо, что эта традиция возвратилась вместе с праздником Покрова», — сказала Елена Грудинина, жительница Тамбова.

Лучшими участниками VI Международной Покровской ярмарки признаны делегации Моршанска, Мичуринского района и республики Беларусь. Народное признание — у Котовска, звание самого гостеприимного участника — у Рассказово.

«Здесь царило чувство человеческой радости, которое дороже и выше любых наград всех вместе взятых. Правда? (Да!) А посему спасибо вам, каждому спасибо», — сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Поздравить тамбовчан с праздником приехала народная артистка Надежда Бабкина со своим ансамблем «Русская песня».

— Опа! Рында-рында-рын-да-да. Танцуем!

Теперь организаторам предстоит подвести итоги ярмарки, озвучить статистику и сделать выводы. Однако уже ясно, что VI Покровская ярмарка затмила предыдущие своим масштабом и размахом.

Последний день Покровской ярмарки омрачил трагический случай. Около 12 часов дня 62-летняя жительница Тамбова подавилась шашлыком. Женщина скончалась до приезда скорой помощи. В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку.