Надежда Бабкина

Надежда Бабкина: «Байкал — это Россия»

7 сентября 2015

Опубликовано: IrkutskMedia

Народная артистка РСФСР вместе с государственным ансамблем «Русская песня» выступила с концертом в Иркутске

774851

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина вместе с государственным ансамблем «Русская песня» дала концерт в Иркутске в рамках фестиваля национальных культур накануне, 5 сентября. По словам артистки, Байкал – это Россия. А жителям Приангарья необходимо беречь легендарное озеро.

Надежда Бабкина исполнила русские народные и военные песни.

«Байкал-это Россия. Цените и берегите легендарное озеро. На берегу Байкала, в Сибири, живут добрые и душевные люди», — сказала артистка.

После этого она спела со своим ансамблем песню «Славное море — священный Байкал». Также артистка передала привет иркутянам от жителей Нижнего Новгорода, откуда она прилетела с гастролей 5 сентября утром в Иркутск. В ночь на 6 сентября Надежда Бабкина уже улетела в Южно-Сахалинск.

Кроме того, известная артистка представила всем зрителям солистку Алену, которая поет в ансамбле «Русская песня» и родом из Усть-Илимска. Надежда Бабкина отметила, что поприветствовать Алену на автобусе в Иркутск приехали все ее родственники и друзья из Усть-Илимска.

В целом участие в фестивале приняли представители всех муниципалитетов Иркутской области и различные национальные центры. В сквере Кирова работали интерактивные площадки и ярмарка «Иркутский арбат». Безопасность мероприятия обеспечивали сотрудники полиции.

Автор фото: Тимур Балашов