Надежда Бабкина

Марафон в несколько тысяч километров

11 июня 2015

По Тюменской и Свердловской областям прошел Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России». Если посмотреть на статику, то это:      15 городов и поселков Урала и Сибири, 19 концертов, в том числе два гала-концерта, два мастер-класса, три пресс-конференции и тысячи зрителей.

Но что кроется за этой сухой статистикой?

Конечно, это хорошее настроение и положительные эмоции зрителей, это огромный обмен опытом между коллективами, ведь главная особенность, миссия фестиваля-марафона – нести русскую многонациональную культуру по нашей необъятной Родине, показывать всё национальное многообразие, многоголосие всех народов и культур, из которых складывается великая         и прекрасная Россия.

В каждом регионе обязательно проходит мастер-класс, на котором народная артистка России Надежда Бабкина, участники коллективов театра «Русская песня» и все артисты, участвующие в фестивале-марафоне, делятся своими знаниями и секретами с местными артистами и коллективами.

Каждый концерт – это тоже своеобразный мастер-класс, ведь в каждом большом городе и маленьком поселке на концерте обязательно выступают местные профессиональные и любительские народные коллективы. Каждый концерт – это творческая мастерская, где происходит обмен опытом между коллективами, там каждый ансамбль и каждый участник, так же как и каждый народ, каждый регион и город нашей страны, по-своему самобытен и уникален. Нет ни одного одинакового.

Местные коллективы получают от более опытных, профессиональных артистов новые знания и навыки, но и для профессионалов общение, совместные выступления – это расширение горизонта, познание и собирание всей палитры российского нематериального духовного наследия.

Во время проведения фестиваля-марафона мы взяли интервью у участников фестиваля  и сегодня начинаем знакомить читателей сайта с артистами и руководителями коллективов Фестиваля-марафона «Песни России».

Instagram @ngbabkina