Надежда Бабкина

«Песни России» в Кузбассе

24 августа 2016

Опубликовано: 10kanal

10-й юбилейный фестиваль-марафон стартовал в Кузбассе к Дню шахтера. По договоренности с губернатором наша область принимает его уже во второй раз. Это проект благотворительного фонда «Народная певческая культура», президентом которого является народная артистка России, почетный гражданин Кемеровской области Надежда Бабкина.

Цель фестиваля – сохранение национальной культуры и самобытности малых и больших народов России. За время своего существования марафон «Песни России» побывал в 69 регионах… Наряду с профессиональными коллективами на сцене выступают и местные.

10-й фестиваль стартовал накануне в Новокузнецке и Прокопьевском районе. До 28 августа песенный марафон пройдет в Прокопьевске, Таштаголе, Осинниках и Междуреченске, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Мариинске и Белове. В программе – выступления Московского театра фольклора «Русская песня», фольклорных ансамблей из Хакасии, Новосибирска, солистки горлового пения из Якутии, а также национальных творческих коллективов региона.

НАДЕЖДА БАБКИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ-МАРАФОНА «ПЕСНИ РОССИИ»: «Фестиваль, он чем хорош? Он собой символизирует наше многообразие страны, колорита. Вот пришли в Прокопьевском районе украинцы, белорусы, в нашей команде – якуты, хакасы – много… и всем нашлось место. Приехав сюда, я приехала к близким и знакомым, которые разделяют со мной эту идею, которые готовы помочь, поддержать и предоставить местные коллективы . Каждый раз, приезжая куда-то, к нам примыкают местные коллективы той или иной местности.

ТАТЬЯНА АКИМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ: «Своей энергией вы объединяете стадионы, когда люди встают и гордятся тем, что они живут в России. Слышат песни народов России, дух патриотический зашкаливает».

 

Instagram @ngbabkina