Надежда Бабкина

Надежда Бабкина споется с омичами

13 августа 2015

Опубликовано: ОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

На пять дней Омск стал центром «Песни России». Всероссийский фестиваль стартовал в Музыкальном театре.

Главная звезда — народная артистка России Надежда Бабкина.

В понедельник, 10 августа, на пресс-конференции она рассказала журналистам об истории проекта, акцентировав при этом внимание на его задаче — поддержке народного творчества. Марафон охватит четыре района области. Наравне с именитыми коллективами театра «Русская песня» на фестивальные площадки выйдут и омские ансамбли. Их уникальность и самобытность станут изюминкой каждой из концертных программ.
— Задача наша какая? Вот мы приезжаем — профессиональные команды. В этом году приехала профессиональная команда из Хакасии. И набираем здесь самодеятельные коллективы: любительские, семейные — неважно. Дети, взрослые и так далее. И мы делаем с ними совместную программу, где практически их отличить невозможно. Мы подбираем такой репертуар у них, чтобы они выглядели выгодно, — рассказала автор проекта и художественный руководитель Всероссийского фестиваля-марафона «Песня России», народная артистка России Надежда Бабкина.

Участие в фестивале для региональных коллективов станет своеобразным курсом повышения квалификации. Для них Надежда Бабкина проведет мастер-класс. Народная артистка пообещала не ограничиваться теорией и превратить занятие в интерактивное шоу, главными лицами которого станут сами участники.

Добавим, что столь насыщенная программа Надежды Бабкиной и ее коллектива в регионе организована Омским общественным фондом поддержки регионального сотрудничества и развития «Регионы России».

Instagram @ngbabkina