Надежда Бабкина

Надежда Бабкина научила омских певцов смеяться

13 августа 2015

Опубликовано: ОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Надежда Бабкина дала урок хорового пения омским артистам. Вместе с участниками коллективов со всего региона певица читала нараспев, играла на невидимой гармошке и смеялась. Все — ради чистого звучания

Никаких микрофонов и аранжировки — только живой звук и акапелла. Мастер-класс Надежда Бабкина начинает с распевки. Как это делать правильно, демонстрируют и артисты московского хора «Русская песня».Первый урок и главный принцип — петь, не надрываясь. А еще эксперементировать — тогда русская народная песня заиграет по-особенному.

Я миксую, я включаю баян, балалайку, рожки. Но ритм-секция должна быть, бит должен быть, если песня требует этого. Но конек коллектива «Русская песня» — это акапельная лирика без инструментов, для души и от души, — говорит Надежда Бабкина.

На курсах пения у Бабкиной свои вокальные способности сегодня проверили сотни омских певцов — это участники ансамблей со всего региона. В течение двух часов они играли на выдуманной гармошке, читали нараспев, а еще смеялись — и все это часть упражнений.

Это замечательный, просто пылающий позитивом человек! Столько всего нового, столько интересных приемов, столько, знаете, эмоций! Действительно, хорошие положительные эмоции, от которых на душе становится приятно, от которых хочется еще больше работать, дарить радость людям, дарить хорошее настроение, — поделилась заведующая отделом народного творчества Черлакского культурно-досугового центра Анна Морозова.

В завершении мастер-класса заслуженной артистке и ее коллективу аплодировали стоя. Преподнесли омичи и творческий подарок — песню в исполнении народного хора Омской области.

 

Instagram @ngbabkina