Надежда Бабкина

Надежда Георгиевна получила звание Народной артистки Ингушетии

2 ноября 2012

Надежда Бабкина: «Меня потрясли открытость и лучезарность души ингушского народа, это останется со мной навсегда»

2 ноября в зале Группы компаний «Акрополь» в Москве состоялось вручение высоких государственных наград Республики Ингушетия известным артистам российской и ингушской эстрады.  Народные артисты России Надежда Бабкина и Михаил Турецкий, Заслуженная артистка Украины Таисия Повалий, продюсер, композитор и дирижер Михаил Янис, известный кинооператор Геннадий Котельников, Член ассоциации художников в Париже, дизайнер Заира Гатагажева, студентка Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Хава Яндиева, две восходящие звездочки эстрады Лема Нальгиева и Рагда Ханиева, прибывшие на награждение были в центре внимания собравшихся.

В теплой, дружеской обстановке Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров поздравил и поблагодарил награждаемых за тот неоценимый вклад каждого из них в проведении торжеств, посвященных 20-летию образования Ингушетии.

«Я искренне рад и приветствую достояние Российского народа в Вашем лице, поверьте, для нас огромная честь вручать Вам сегодня эти награды, — отметил Юнус-Бек Евкуров. — Я от души рад, что торжества по случаю 20-летия  Ингушетии стали символом нашего знакомства и, надеюсь, дальнейших творческих проектов… Особо я рад, что мы пригласили сюда  наших  маленьких Надежд Бабкиных, Таисий Повалий – Лемочку Нальгиеву и Рагду Ханиеву, чтобы они соприкоснулись с историей, с известными  звездами российской эстрады, чтобы на подобных примерах учились прославлять великую Россию».

После вручения Юнус-Беком Евкуровым звания «Народный артист Республики Ингушетия» Бабкиной Надежде Георгиевне, известная артистка эстрады в ответном слове подчеркнула:

«Сердечно благодарна за столь высокую награду, ведь наша страна многонациональная, и у каждого народа есть свои традиции. Тем наша Россия и сильна, что мы не похожи друг на друга, что у каждого исторического народа есть своя генетическая память. И, что бы ни происходило, как бы нас не сталкивали лбами, именно генетическая память дает возможность нам всем быть в единой, мощной  крепости под названием Россия.  Я не ожидала, что все так выльется потому, что, когда все начиналось и поступило предложение от Председателя Правительства Ингушетии М.М. Чилиева на проведение праздничных мероприятий, я оробела.  Я 37 лет руковожу созданным мною коллективом, но здесь, когда не совсем знакома с республикой,  где я не жила, но согласилась и началась работа. Я жила в многонациональной казачьей станице, со всеми в дружбе и в родстве, где меня отец воспитывал, говоря: «Если ты берешься —  не бойся, если боишься —  не берись».  Я положилась на Бога, взялась и мы сделали программу.  Меня потрясли открытость и лучезарность души ингушского народа, всех тех, кто работал со мной в программе и тех, с кем посчастливилось общаться,- это останется со мной навсегда.  Я благодарна Главе, премьеру, ингушскому народу за высочайшее звание, благодарна детям, которые здесь находятся, в этом и есть преемственность. Благодарна всем тем, кто в слово «Культура» вкладывает самое важное значение, о государстве судят по его культуре. Спасибо за доверие, для меня это большая честь.  Пусть здравствует и процветает Ваша республика, а мы всегда будем находиться рядом».

Надежда Георгиевна преподнесла Главе Ингушетии кулинарную книгу собственных рецептов и новый диск своих песен-хитов с пожеланием добра и мира.

Теплым, искренним и радушным получился вечер,  который  надолго останется в памяти как известных российских артистов, так и молодых ингушских талантов и студентов, для которых данное торжество стало настоящим открытием и началом добрых традиций, заложенных Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Instagram @ngbabkina