Надежда Бабкина

НАДЕЖДА БАБКИНА НЕ ТОЛЬКО СПЕЛА, НО И ПОГОВОРИЛА С ТОБОЛЯКАМИ О КУЛЬТУРЕ

25 мая 2015

Опубликовано: Тобольск Информ
Автор: Рита Шульгина

Надежда Бабкина, основатель и художественный руководитель ансамбля «Русская песня» и театра «Русская песня», народная артистка РСФСР, привезла в наш город Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России». Задача фестиваля — объединить духовный потенциал нашей многонациональной страны. Он не подразумевает конкурсной основы – кто лучше, он наоборот доказывает, что каждый хорош собою. Проект существует уже восемь лет. Все это время коллективы продолжают покорять города. Разные национальности, разные культуры движимы одним общим делом – сплотить и преумножить. «Я всегда с особым трепетом посещаю ваш город. Это территория, которая крепко связана с историей нашего государства, — признается Надежда Георгиевна. – Сибирь вообще очень духовный, мощный регион, один из основных регионов России».

На тобольскую сцену вышли ансамбль «Ритмы гор» (Республика Северная Осетия-Алания), губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп», государственный ансамбль казачьей песни «Криница», ансамбль «Русская песня», «Славяне». Вместе с именитыми артистами, певцами и вокалистами выступили и тобольские коллективы. Ансамбль народного танца «Радость», хореографический ансамбль «Дуслык», ансамбль русской песни «Раздолье», ансамбль казачьей песни «Вольница» и народного танца «Отрада», а также солистка Люсьена Романова.

«Недооценка роли культуры приводит к разрушению общества. Заметьте, сейчас все лезут в артисты. Почему мы не лезем в медицину, например? Я вот уколы умею ставить. Почему каждый дворник-домработник может быть деятелем культуры и даже получить звание?! Что за дешевое отношение к культуре?!, — вопрошает Надежда Георгиевна. — Сила нашего государства в культуре. Именно рычагами культуры нужно бороться за информационное поле. Поскольку кто владеет информацией, тот владеет всем. Мы сильны, мы широкой души люди. Каждого из нас много, и мы также много несем традиций и духовных ценностей. Нужно развивать это, строить, созидать. Как ни печально, но со временем мы утратили бережное отношение к традициям. Но потенциал наш велик!».