Надежда Бабкина

«Культура народов сделает Россию процветающей». Интервью Надежды Бабкиной

3 августа 2011

Опубликовано: Единая Россия

Надежда Бабкина: Для того чтобы сделать Россию мощной и процветающей державой через культуру народов, нужно быть среди успешных, думающих и результативных людей, которые точно знают, чего хотят и в какой стране живут.

Народная артистка России в интервью ER.RU рассказала об участии в праймериз в Нижегородской области

В Нижегородской области продолжаются общероссийские праймериз. На днях состоялась пятая встреча кандидатов на участие в народном голосовании. Среди известных персон в качестве кандидата выступила народная артистка России, член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Надежда Бабкина. В интервью ER.RU в среду, 3 августа она рассказала о том, почему выбрала для участия в праймериз именно этот регион, а также о том, чем намерена заняться в Госдуме в том случае, если по итогам голосования будет избрана депутатом.

— Надежда Георгиевна, в связи с чем Вы приняли решение об участии в процедуре праймериз?

— В первую очередь я благодарна региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин» за выдвижение моей кандидатуры для участия в праймериз. Судьба моей семьи по материнской линии в своё время была связана с нижегородской землёй. Мои предки Чистяковы когда-то владели мануфактурой в Москве и Нижнем Новгороде, а после гражданской войны переехали в Нижний Новгород. В памяти нашей семьи сохранились впечатления о богатстве и успешности Нижегородской земли.

Для того чтобы сделать Россию мощной и процветающей державой через культуру народов, нужно быть среди успешных, думающих и результативных людей, которые точно знают, чего хотят и в какой стране живут. Среди таких людей — команда администрации Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Павлиновичем Шанцевым.

Этого человека я знаю давно. Он являлся одним из самых результативных, честных и порядочных людей руководства Москвы. За такими людьми будущее. Быть в такой команде большая честь. Поэтому я приняла решение — участвовать в праймеризе в Нижегородской области.

Страна Россия в своей основе многонациональна и отсюда каждый народ имеет свой генетический код, который проявляется через культуру. У меня — песня, у кого-то — городецкая роспись или каслинское литьё. У каждого народа — свой код! Общий код России состоит из огромного количества генетических кодов народов нашей страны. Отсюда наша сила, наш дух, патриотизм, отсюда все мы.

— На каких площадках Нижегородской области у Вас ещё запланированы выступления и в какие сроки?

— Так как я представляю народную культуру России, то мне в первую очередь доставляет удовлетворение встречаться с деятелями культуры регионов. 7 августа через приёмную председателя партии Владимира Путина, федеральным доверенным лицом которого я являюсь, организовывается встреча в Нижнем Новгороде., 8 августа — праймериз в Арзамасе, 9 августа — в Нижнем Новгороде, 10 августа — праймериз в городе Павлово. Надеюсь, что состоятся встречи и в других городах Нижегородской земли.

— Как Вы оцениваете свои перспективы на победу в ходе народного голосования?

— Я надеюсь на победу, а оценивать будут люди.

— В том случае, если Вы будете избраны депутатом Государственной Думы, каким направлением Вы бы хотели заняться, есть ли у Вас конкретные предложения?

— У меня есть программа сохранения и развития культурного нематериального наследия народов России для создания Единого культурного пространства в регионе и в стране. В области законодательной инициативы — придание государственного статуса культурному нематериальному наследию народов России на федеральном и региональном законодательном уровне для последующего включения его в проект «Закона о культуре» Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Нижегородской области.

— На Ваш взгляд, представляет ли процедура праймериз возможность принять участие в политической жизни страны широкому кругу лиц, в том числе представителям общественных организаций?

— Я считаю, что это вполне демократическая процедура, которая рассчитана на единомышленников в поддержании идеи единения и укрепления России во всех областях политики, экономики, культуры и социального сектора на основе предложений и программ, представляемых членами Общероссийского народного фронта. Это диалог людей и властей всех уровней. Любое конструктивное предложение здесь будет рассмотрено, одобрено и принято.