Надежда Бабкина

Народные песни и танцы собрали детей со всей страны

7 июня 2017

Опубликовано: Вечерняя Москва
Автор: Катерина Радомская

В субботу, 3 июня, в Галерее искусств Зураба Церетели состоялся благотворительный концерт в честь Дня защиты детей, в рамках которого прошла церемония награждения победителей Международной премии «Золотой шар».

Множество детских творческих коллективов радовали зрителей со сцены галереи. Мальчишки с танцем в бродвейском стиле «Бандиты», девичий хор народной песни «Наследие», совсем юные виртуозы, играющие на скрипке, баяне, аккордеоне.

Специальным гостем благотворительного концерта стала народная артистка РСФСР, депутат Мосгордумы Надежда Бабкина. Среди главных организаторов концерта — фонд «Возрождение и Надежда», который в этом году расширил возрастные границы участников и принимал работы всех возрастных групп, а также представителей всех национальностей. Наравне с русскими народными танцами с не меньшим успехом выступил девичий коллектив с ирландским танцем.

30 юных участников получили дипломы Международной премии «Золотой шар» в разных номинациях. Среди них — Александра и Василий Кубаревы, Дарья Саламатьева и Юлия Чубрякова — ученики мытищинских школ искусств.

Детям вручили дипломы и подарки от спонсоров.

— Чарующую музыкальную композицию подготовили дети из школы имени Мусы Джалиля с этнокультурным татарским компонентом образования, — говорит ведущий со сцены.

К слову, большинство участников специально приехали на концерт из более чем 33 регионов России и стран зарубежья. Кроме концерта, гости и юные участники могли посмотреть выставку детских работ художников Любы Пилешко и Игоря Шелудченко, которым всего по двенадцать лет. Несмотря на юный возраст, их работы вызвали огромный интерес у публики.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Надежда Бабкина, основатель и художественный руководитель ансамбля «Русская песня» и театра «Русская песня»:

— Говорят, что заниматься народной песней, танцами — это неформат, не модно. И, по сути, я с этим согласна. Но это отдых для души. Куда бы я ни приехала, меня везде принимают. А я ведь ничего для этого не делала. Я просто люблю свою страну, традиции, обожаю девчонок и мальчишек, которые поют народные песни и танцуют под них.